초간단 반찬 애호박 만드는 법을 소개합니다.
촉촉하게 볶아 비빔밥 재료로 사용하면 좋다.
살짝 간을 해서 볶아야 깨지지 않고 양념이 잘 된다.
일주일에 한두 번 꼭 만들어 먹던 반찬 중 하나였다.
오랜만에 볶아봤는데 여름처럼 싸지는 않은데 장 볼 때마다 사먹잖아 뜨거운 국물요리를 찾는 계절이라 국이나 찌개로 애호박 요리를 만들어 먹곤 해요.
하지만 가끔 비빔밥이 먹고싶다.
제가 어제 무순 조리법을 소개했었죠?#애호박 새우볶음과 콩나물무침. 계란후라이를 얹어주면 더할 나위 없이 맛있을 것 같았는데 그 이후로 오랜만에 비빔밥을 맛있게 먹었다고 말씀드리지 않았는데요.
그래도 요즘 날씨가 추우니까 뚝배기에 기름을 두르고 날치알, 단무지, 김치, 계란후라이, 무순, 콩나물 등을 넣어 먹는 게 좋다.
이렇게!
아시죠? 우리는 모두 하를 먹을 줄 안다!
애호박 반찬을 만들 때 새우젓과 잘 어울려서 애호박 새우젓으로 자주 만들어 먹기도 하는데 그냥 소금만 넣는 것보다 더 고소해요.
만들 때는 너무 두껍게 자르면 안 돼요. 촉촉한 야채입니다.
바로 볶으면 깨지지 않고 양념도 안 된다.
소금을 뿌리고 물기를 제거한 후 볶으면 깨지지 않고 맛있습니다.
구독하는 많은 신입들이 있다.
애호박 볶음의 기본을 차근차근 알려드리겠습니다.
호박 야채 볶음 재료
1스푼 = 밥스푼 1 티스푼 = 커피스푼
애호박 1개 250g 대파 10cm
들기름 1스푼 식용유 1스푼 소금 1스푼 커피 1스푼
볶을 때는 마늘 0.3스푼, 새우 2/3스푼, 설탕 1/2스푼, 고추 1/2컵을 선택한다.
깨끗한 물에 씻은 후
줄기를 제거한 후,
세로로 자른다.
같은 사이즈로 잘라주셔야 하지만 0.2~0.3cm 두께로 골고루 잘라주셔야 합니다.
너무 두껍게 썰면 양념이 재료에 들어가지 않는다.
고운 소금 1스푼을 뿌린다.
촉촉한 재료라 식감도 부드럽습니다.
간을 하고 소금을 절인 후 겉의 물기를 제거하고 볶아도 깨지지 않는다.
대파는 10cm, 홍고추는 1/2로 썬다.
애호박은 10분 정도 두고 겉의 수분을 제거한 후 애호박 나물을 만든다.
다시 헹구는 게 아니라 물기를 제거하고 볶는 거예요.
식용유 2스푼과 다진 파 3스푼
그냥 식용유보다는 들기름에 버무리면 고소한 맛이 훨씬 좋다.
소금에 절인 재료를 넣고 기름이 골고루 묻도록 1분 정도 볶는다.
타지 않도록 불을 잘 조절하여 고소한 향이 배고프고 촉촉해질 때까지 볶는다.
물 50ml나 멸치 다시마 육수를 넣는다.
새우젓 덕분에 옆에서 국물 끓이던 물만 넣어도 되니까 국물을 넣어서 촉촉하게 했어요.
새우젓 2/3스푼 설탕 1/2컵 마늘 1/2고추를 함께 볶는다.
습기 때문에 타지 않는다 마늘의 풍미가 잘 흡수되도록 중불에서 천천히 볶는다.
다 익었으면 뚜껑을 덮고 끓이세요.
뚜껑을 덮고 식을 때까지 둔다.
그리고 마지막에 참기름이나 들기름을 소량 넣는다.
취향에 따라 후추를 첨가할 수 있다.
양념이 잘 맞고 부드럽지만 깨지지 않고 만들어야 합니다.
그냥 아무 생각 없이 볶아도 되지만, 절임 요령대로 하면 훨씬 맛있다는 것을 기억하세요.
한국에서 가장 인기 있는 집 반찬 중 하나야 오랜만에 무순과 콩나물을 함께 넣고 비빔밥을 맛있게 먹으니 많이 먹은 것 같아 MJ 레시피 꿀팁 규칙적으로 썰어서 소금에 10분 정도 섞은 후 접시에 물기를 제거하고 파와 함께 볶아 먹어서 내가 먹을 수 있도록 해.타지 않고 물, 새우젓, 다진 마늘설탕을 넣고 양념이 배도록 볶는다.
다 익으면 뚜껑을 덮고 식을 때까지 데운 후 참기름, 참깨, 후추 등을 원하는 만큼 넣는다.