‘1일 1식’은 다이어트 식을 실천 중이다.
이렇게 끈기 있게 할 수 있었던 원동력은 다이어트 음식을 다양하고 맛있게 만들어 질리지 않았기 때문일 것이다.
오늘은 그 중에서도 살이 찌지 않는 고단백질 요리로 유명한 닭가슴살, 닭안심을 활용한 레시피를 공유할 예정이다.
닭가슴살(닭안심)볶음재료
닭가슴살(닭안심)
미니 양배추 (혹은 일반 양배추)
다진 마늘
1.닭가슴살, 닭안심의 효능우선, 다이어트하면 닭가슴살, 닭안심이 가장 먼저 떠오르는 이유는 무엇일까?
- 닭가슴살효능(출처:네이버 음식백과) 닭 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부합니다.
저지방 고단백 식품으로 다이어트를 계획하면 닭가슴살이 도움이 됩니다. - 2)닭안심 효능(출처:네이버 식물백과)지방 함량이 거의 없는 고단백질 저칼로리의 대표적인 부위이다.
원래 닭가슴살을 주로 먹었는데 너~~~~~~~~~~로 무턱대고 배워서 잘 안되서 최근에는 등심으로 갈아탔다.
닭안심에 양배추를 꼭 추가해서 같이 볶는 편인데 그 이유는 잇 변비를 해결하기 위해서~
3) 양배추 효능(출처: 네이버 음식백과) 양배추의 비타민U는 위장병에 특효가 있고 식이섬유가 많아 장운동을 활발하게 한다.
2. 조리과정
닭가슴살, 닭가슴살로 다이어트 요리를 많이 해서 깨달은 포인트는
닭의 비린내를 잡아주는 것!
비린내를 없애기 위해 사용하는 3종 세트는 마늘, 후추, 진한 간장이다.
먼저 팬에 올리브유를 약간 두르고 닭안심을 굽는다.
닭안심을 팬에 넣고 바로 후추를 토닥토닥!
닭안심이 익으면 양배추를 넣고 조금 더 볶는다.
양배추 겉면이 약간 졸아들 때 마늘을 1/4큰술 정도만 넣고 닭안심이 완전히 익을 때까지 볶는다.
다진 마늘을 처음부터 넣으면 잘 눋는다
닭안심이 완전히 익으면 간장을 아주 조금 넣고 잡내를 더해 풍미를 더한다.
간장을 너무 빨리 넣으면 쉽게 타니까 제일 마지막에 넣고 1분 정도 볶기만 하면 끝!
다이어트식이기 때문에 짠맛이 나지 않고 진한 간장도 최소화했다.
간단하면서도 맛있는 저칼로리 고단백 요리 완성!
일주일에 23회 정도는 하루 한 끼로 이 음식을 즐겨 먹는다.
닭안심은 부드럽고 질리지 않으면서 포만감까지 주며 애용하는 곳이다.
이렇게 간단히 완성된 닭안심은 냉장고에 보관하면서 밥 반찬으로도 먹고, 샐러드를 토핑해 먹기에도 좋다.
앞서 말했듯이 다이어트를 하다 보면 변비에 걸리기 쉬워지고
요구르트를 꼭 먹고 해.
홈메이드 그리크 요구르트 만드는 법 포스팅 그리크 요구르트 맛을 보고 난 후 연한 요구르트보다 깊은 그리크 요구르트가 훨씬 좋아졌다.
매번 사먹다니 먹고… blog.naver.com
다가오는 새해에도 16시간 단식 하루 2끼!
그 중 1끼는 다이어트식으로!
꼭 꾸준히 실천해서 건강한 몸을 만들고 싶다.
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