가지 요리 레시피 가지 밥그릇 가지 버터 구운 밥그릇 가지 양념 구운 밥그릇 만드는 법
오늘은 남은 가지를 활용하고 싶어서~ #가지덮밥 레시피를 또 준비했어요^^ 지난번에 만들었던 #가지요리 레시피보다 더 쉬운 #가지요리 레시피예요^^
정말 간단해서 1인분 식사로 딱 좋아요. 양념가지를 버터 살짝 뿌려 구운 것처럼 만들면 냄새도 좋고 맛도 좋아요~ 한그릇 요리로 먹기 너무 좋아요.
가지버터구운밥 만드는법 가지 1개, 양파 1/2개, 파나 대파 약간, 참깨, 밥 1공기, 참기름 버터 10g, 식용유, 소금 설탕 1, 맛술 1, 양조간장 1, 다진마늘 1, 물 1/2, 굴소스, 생강가루 약간, 참기름 1(숟가락 기준) 재료 간단하죠?^^ 가지는 씻어서 대각선으로 썬다.
세로로 1cm 두께로 썬다.
그런 다음 한쪽에 칼집을 낸다.
소금을 약간 뿌려 양념한다.
양파는 썬다.
파는 토핑으로 쓸 테니 얇게 썬다.
파가 있으면 그걸로 준비한다.
#가지구이 양념장은 미리 만들어 놓는다.
설탕, 맛술, 간장, 다진마늘, 물을 각각 한 스푼씩 넣는다.
굴소스 반 스푼과 생강가루 약간을 넣고 섞는다.
팬에 버터와 맛술을 넣고 자른 면이 아래로 향하게 놓고 버터로 가지를 #구운다.
양면이 노릇노릇해질 때까지 재빨리 튀긴 후 꺼낸다.
팬에 맛술을 약간 넣고 양파를 넣고 볶는다.
반 이상 익으면 준비해둔 양념을 넣고 중불로 줄여 볶는다.
양념이 고르게 퍼지고 양파가 익으면 참기름을 넣고 잠깐 볶은 후 불을 끄는다.
그릇에 밥 한 그릇을 담고 볶은 양파를 모두 넣고 그 위에 구운 가지를 모두 올린다.
얇게 썬 파를 얹고 참깨를 약간 넣고 참기름을 약간 더 넣어 ~ 맛있게 드세요!
가지버터구운밥그릇 만드는 방법은 영상에 담았습니다 : ) 광고 후 계속됩니다.
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