아로니아 열매를 생으로 먹는 10가지 부작용

아로니아 10부작용 아로니아 10부작용 아로니아 10부작용 아로니아 10부작용 아로니아 10부작용 왕족과 귀족들에게 만병통치약으로 사용되었고 항산화 물질로 슈퍼푸드로 인정받았고, ‘킹스베리’라는 별명을 얻으며 눈길을 끌었다.

아로니아 특유의 신맛은 생으로 먹기 힘들게 하는데, 아로니아를 맛있고 건강하게 먹는 법을 배우고 아로니아의 효능을 이해하게 해주세요. 안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 항산화 작용이 강해 눈 기능과 관련된 질병 치료에 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라 혈액 산화 방지, 눈 피로 예방, 눈 기능 자체 보호에도 도움을 줄 수 있다.

그래서 백내장과 안구를 예방하는데 도움을 준다고 하며 질병, 노안, 백내장을 늦추는 것으로 알려져 있습니다.

아로니아의 효능 1. 장 건강 아로니아베리는 식이섬유가 풍부하여 장 환경을 개선하고 장 건강에 도움이 됩니다.

2. 안티에이징 아로니아는 폴리페놀이 풍부하여 항산화 및 항균 효과가 뛰어나 독소와 노폐물을 배출하고 피부미용에 도움을 줄 수 있습니다.

주름, 처진 피부를 제거하고 건조를 방지합니다.

아론베리는 과거 북미 인디언들에 의해 약재로 사용되었으며, 동양에서는 결코 늙지 않는 과일이라는 뜻의 ‘부로매’라고 불립니다.

삼. 혈액순환 개선 아로니아 특유의 수렴성 탄닌 성분이 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 감소시켜 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 막아주고 아로니아에 함유된 칼륨은 체내 나트륨과 노폐물 배출을 도와 혈액순환을 개선하고 고혈압, 동맥경화 등의 질병을 예방한다.

베타카로틴이 풍부해 면역력도 높일 수 있다.

당뇨병 예방 아로니아에 함유된 안토시아닌과 같은 항산화제는 인슐린 분비를 촉진하고 혈당을 조절하며 당뇨병 예방 및 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

간 건강 아로니아에 함유된 안토시아닌과 폴리페놀 성분은 간세포를 손상시키는 활성산소종을 억제 및 제거하고, 손상된 세포를 원래의 형태로 회복시키며, 새로운 세포를 형성하여 간이 건강해지도록 도와줍니다.

아세트알데히드를 보호하고 빠르게 분해하는 효과가 있어 숙취해소에 좋다.

6. 아로니아에 함유된 카테킨은 우리 몸에서 지방을 태우는 기능이 있어 지방의 체내 흡수를 억제하고 식이섬유가 풍부해 체중 감량에 도움이 된다.

특히 아로니아의 클로로겐산 성분은 포도당이다.

간이 살찌는 것을 막아준다고 합니다.

피하지방 뿐만 아니라 내장지방에도 효과가 있다고 하니 완고한 뱃살 관리에 도움을 주고 싶다면 아로니아를 드셔보세요 눈 건강 현대인들은 스마트폰과 컴퓨터의 잦은 사용으로 눈 건강이 좋지 않습니다.

성분은 시력에 영향을 미치는 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 완화하고 시력 보호에 탁월한 효과가 있습니다.

백내장 개선, 안토시아닌, 루테인, 비타민A 등이 함유되어 있어 서양에서는 아로니아가 눈 건강에 탁월한 효과가 있어 ‘서양인삼’이라 불릴 만큼 유명하다.

항암효과 아로니아에 함유된 안토시아닌과 폴리페놀은 항암효과가 뛰어나며, 암의 원인이 되는 활성산소의 항산화효과를 제거하여 암세포의 발생과 증식을 억제한다고 합니다.

또한, 암 예방에도 도움이 됩니다.

9. 알츠하이머병 예방 아로니아에 함유된 식물화학물질은 뇌세포를 손상시키는 활성산소를 억제하여 뇌신경계 세포의 손상을 예방하고 기억력을 향상시키는 등 뇌 기능 활성화에 도움을 줍니다.

10. 성분의 폴리페놀은 산화 스트레스와 염증을 예방하는데 도움을 주어 기억력 향상과 치매 예방에 도움을 줍니다.

10. 면역력 강화 아로니아 열매는 외부 바이러스 및 질병에 대한 저항력 강화 및 감염 저항에 도움을 줍니다.

또한 아로니아의 비타민C 함량은 혈액순환과 신진대사를 촉진해 감기나 외부 바이러스, 세균에 저항할 수 있다.

면역력 강화에 도움을 줍니다.

아로니아 생으로 먹는 방법 아로니아 페이스트 재료 : 끓는 물에 소독한 아로니아 400g, 설탕 400g(1:1 비율) 1. 우물에 매달린 아로니아 가지를 제거한다.

2. 베이킹 소다를 물에 녹이고 생 아로니아를 부은 다음 잘 저어 먼지와 불순물을 제거합니다.

삼. 잘 말리십시오. 4. 저는 아로니아 열매와 설탕을 1:1 비율로 섞어주는데, 먼저 아로니아 위에 설탕의 80%만 섞어주세요. 섞을 때 아로니아가 으스러질 염려는 하지 않으셔도 됩니다.

나오면 맛이 아주 깊습니다.

끓는 물로 소독한 병에 으깬 블랙베리를 넣습니다.

그런 다음 나머지 20%의 설탕을 위에 부어 공기를 차단하면 완성!
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참 간단하지요, 설탕 150g(2:1 비율) 1. 생아로니아를 베이킹소다를 탄 물에 풀어 씻어주세요. 2. 아로니아 열매를 얼립니다.

그런 다음 해동하고 얼리고 이 과정을 약 3회 반복합니다.

(아로니아 특유의 신맛을 제거하는 과정입니다.

) 3. 물을 끓이다가 해동한 아로니아를 넣고 10분간 끓인다.

4. 삶은 아로니아 열매를 믹서기에 갈아줍니다.

아로니아 가루를 팟 믹서에 넣고 설탕을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 바꿔 10분간 익힌다.

식힌 후 끓는 물로 소독한 빈 병에 넣으면 아로니아 잼이 완성된다.

얼렸다 해동을 반복하는 작업이 조금 번거롭긴 하지만 맛있고 건강한 잼을 만들어 보세요. 한 티스푼 정도가 적당합니다.

아로니아 씨앗을 생으로 10~20개 정도만 드시고, 과도하게 섭취하실 경우 위염이나 위궤양 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 식후 30분 후에 드시는 것을 권장합니다.