글루타티온 효과 및 먹는 방법

글루타티온이란? 체내에서 생성되는 3가지 아미노산(글루탐산, 시스테인, 글리신)이 결합하여 활성산소와 질병으로부터 우리 몸의 모든 세포, 조직, 장기를 보호하는 단백질입니다.


글루타치온
글루타치온

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글루타치온의 효능과 먹는 방법

글루타티온의 효능은 활성산소를 억제하는 비타민C, E보다 항산화 효과가 강해 피부와 간 건강, 면역질환 예방, 콜레스테롤 개선 및 해독기능, 신체기능 개선 등 다양한 효능이 있다.

건강 .

피부노화, 미백

체내 글루타티온 농도가 높아지면서 항산화 작용으로 멜라닌 색소를 제거해 피부 미백, 주름 예방, 노화 개선에 좋다고 한다.

간 기능. 해독

간은 우리 몸에서 많은 일을 하며 체내의 독소를 대사하고 제거하기 위해 항산화제를 많이 사용하는 기관 중 하나입니다.

치매예방. 산화 스트레스 감소

파킨슨병 환자의 뇌 속 글루타티온 농도는 정상인에 비해 현저하게 낮으며, 글루타티온의 적절한 섭취는 뇌 조직 손상과 밀접한 관련이 있는 산화 스트레스를 제거합니다.

산소 원인 종과 이를 해독하는 신체. 산화 스트레스는 세포 손상을 일으키며 암, 심혈관 질환 및 신경 퇴행성 질환과 같은 다양한 질병과 밀접한 관련이 있습니다.

글루타티온의 선택

글루타티온에는 환원형 글루타티온과 산화형 글루타티온의 두 가지 형태가 있습니다.

환원된 글루타티온은 활성 산소와 만나 항산화 효과를 내고 산화되어 산화 글루타티온이 됩니다.

필름형 및 리포솜 글리타티온이 있습니다.

영화 글루타티온

입천장에 달라붙어 녹으면서 흡수되는 필름형은 글루타티온이 소화관을 거치지 않기 때문에 단백질을 분해하는 소화효소를 만나지 않는다는 장점이 있지만 흡수율에 대해서는 논란이 있다.

가장 큰 차이점은 결장을 통과하지 않는다는 점인데 이점이 있습니다.

리포솜 글루타티온

장내에서 글루타티온이 소화되지 않도록 지방막으로 싸여있는 제품입니다.

이 방법도 흡수율 면에서 논란이 되지만 기존의 방법보다 흡수율이 더 좋다고 합니다.

이 방법이 가장 효과적이었던 것 같습니다.

비타민 B2는 글루타티온이 몸에 잘 흡수되도록 함께 섭취하면 좋다.

비타민 B6. 비타민 B9. 비타민 C. 비타민 E. 알파 리포산. 셀렌. 유청단백질이 들어있어요

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비타민이 많이 필요한 아몬드, 호두, 과일 등 비타민이 필요한 나이가 되었습니다.

소고기. 닭. 생선도 풍부하다고 하니 약을 먹기보다는 규칙적이고 건강하게 섭취하는 것이 좋다.