(한식) 갈비찜 (갈비찜)

갈비찜은 특별한 날이나 집에서 편안하게 식사하기 좋은 정통 한국 요리입니다.

이 푸짐한 요리는 부드럽고 뼈에서 떨어질 때까지 향긋한 국물에서 천천히 요리되는 쇠고기 짧은 갈비로 구성됩니다.

그 결과 만족스러운 풍성하고 맛있고 포만감이 있는 식사가 탄생했습니다.


(한식) 갈비찜 (갈비찜) 1
갈비찜

스토리 by 갈비찜

갈비찜은 한국의 궁중 부엌에 뿌리를 두고 있으며, 원래 한국 쇠고기의 품질을 선보이기 위해 준비되었습니다.

시간이 지나면서 서민들 사이에서 인기를 끌게 되었고 이제 한국에서도 인기 있는 가정 요리가 되었습니다.

재료:

  • 3파운드 쇠고기 갈비(옆구리살)
  • 간장 1컵
  • 물 1컵
  • 흑설탕 1컵
  • 막걸리 또는 미림 1/2컵
  • 꿀 1/4컵
  • 얇게 썬 양파 1개
  • 다진 마늘 8쪽
  • 참기름 2큰술
  • 볶은 참깨 2큰술(선택 사항)
  • 다진 파 4~5개(선택 사항)

지침:

  1. 오븐을 160°C로 예열합니다.

  2. 큰 볼에 간장, 물, 황설탕, 막걸리 또는 미림, 꿀, 얇게 썬 양파, 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞는다.

    잘 섞이도록 섞는다.

  3. 양념장에 갈비를 넣고 버무리듯 버무려줍니다.

    랩으로 그릇을 덮고 최상의 결과를 얻으려면 고기를 냉장고에서 최소 2시간 또는 하룻밤 동안 재워둡니다.

  4. 마리네이드한 후 고기와 마리네이드를 큰 오븐용 냄비나 더치 오븐에 넣습니다.

    꽉 끼는 뚜껑으로 냄비를 덮고 오븐에 넣으십시오.
  5. 고기를 2~3시간 동안 또는 부드러워지고 뼈에서 떨어질 때까지 요리합니다.

    포크로 뼈에서 고기를 들어내어 고기를 테스트할 수 있습니다.

    쉽게 벗겨지면 다 익은 것이다.

  6. 고기가 익으면 오븐에서 꺼내 소스 표면에서 여분의 지방을 걷어냅니다.

    원하는 경우 소스를 고운 체에 걸러서 고형물을 제거할 수도 있습니다.

  7. 서빙하려면 밥 위에 고기와 소스를 뿌립니다.

    기호에 따라 다진 파와 볶은 참깨로 장식합니다.

팁:

  • 고기 요리에 사용하기 전에 10-15분 동안 스토브에서 끓이는 방법으로 마리네이드를 줄일 수 있습니다.

  • 오븐에 사용할 수 있는 냄비나 더치오븐이 없다면 고기를 약한 불로 2-3시간 동안 가끔 저으면서 액체가 끓지 않도록 주의하면서 요리할 수도 있습니다.