봉골레 파스타 만들기 생각보다 쉽고 쉬워요♡ 요리 유튜브 유망주가 되려고요. 드디어 #유튜브를 개설했어요. 반전은 여행이 아닌 #요리의 테마라는 점. 모두에게 적성과 직업을 살려 여행 유튜버가 되라고 하는데, 꿋꿋이 하고 싶었던 #요리 유튜버에 도전해보려고 합니다.
오늘 첫 번째 영상을 올렸습니다 몇 번이나 확인했는데도 눈에 안 띄던 오타가 있고 촬영도 어중간하고… 부족한 게 많네요 하지만 시작이 반이라고 하잖아요. 과감하게 한 걸음을 내디딘 것에 의미를 두고 싶어요. 유튜브에서 #혼밥상을 검색하세요!
▼유튜브에서 만나요혼밥테이블▼ https://bit.ly
재료 준비 쉽죠? 스파게티 면을 준비해 주세요.
페퍼론치노 이거 작은데 너무 매워요 취향에 따라 3~5개.
한 손으로 가볍게 잡을 수 있는 양 1인분입니다
마켓컬리. 식초 hyeyeonahn 넣으면 5천원 할인.
해감은 2시간 정도. 굵은 소금을 듬뿍 넣어주세요♡봉골레 파스타 만들기 첫 번째 요리는 #봉골레 #파스타. 간단하고 간단하게 스파게티 만드는 법을 소개하였습니다.
알고 보면 라면 끓이는 것만큼이나 간단한 레시피죠. 재료 준비는 파슬리가루, 페퍼론치노, 바지락, 스파게티, 마늘, 올리브오일. 파슬리가루는 있어도 끝, 없어도 끝이에요 페퍼론치노는 작지만 생각보다 많이 매워요. 취향에 맞게 준비하세요. 국내산 바지락은 2~3시간 전에 미리 해감해 둡니다.
바지락 대신 바지락으로 바꿔도 돼요.
조개는 더 풍성하게 넣어도 좋습니다
마늘은 다지거나 얇게 썰어서 넣거나
맛있는 한끼. 혼밥 메뉴로 딱 좋아요 ♡
올리브 오일은 데체코제입니다.
싼 편
사용된 프라이팬과 냄비는 오덴의 세스멜트 라인입니다바지락 해감방법 #조개 #해감방법은 굵은소금에 2~3시간 절여두면 좋습니다.
사발에 물, 소금을 담고 몸 위에 조개를 얹어주세요. 조개가 쇠를 싫어하고 가위 같은 것을 넣어두면 더 잘 된다고 합니다.
검은 비닐봉지를 덮어 서늘한 환경으로 만들어 두면 끝.
멍하니 입을 벌리고 있는 바지락 고기가 꽉 차있네요.
면은 약 7분에서 7분 30초 정도 끓입니다
면은 미리 따두거나 프라이팬에 옮겨두거나
면류는 따로 넣어둘게요. 볶을 때 쓰는 거예요
마늘이랑 페퍼론치노 올리브오일 이렇게 올려서스파게티 만드는 법 보글보글 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 7분 정도 삶습니다 더 삶아야 되니까 프라이팬에 면을 넣고 볶잖아요 삶을 때 너무 오래 끓이면 잘 익고 식감이 별로예요. 퍼지지 않게 적당히 익히는 게 포인트. 면을 삶은 면물은 버리지 말고 따로 담아놔요. 파스타 볶을 때 쓰는 거예요▼이 시국에는 집밥이 최고▼마케칼리 쇼핑바구니 추천 5천원 쿠폰의 조조배송이 없으면 어쩌나 결혼 이래 줄곧 #마케칼리 애용했는데 요즘엔 정말 조조배송에 의존하고… blog.naver.com
마늘향이 확확 나면서 시작되면 조개를 넣습니다.
30초 정도 볶은 후 면을 넣습니다.
이때 후추도 조금 넣으면 되죠?
면이 면이 어느 정도 익을 때까지 달다.
완성. 맛있게 먹었습니다.
♡ 매콤달콤하게 볶으면 팬에 다진 마늘을 올리고 올리브오일과 #페퍼론치노를 투입!
틱 소리가 나기 시작하면 볶고 바지락도 넣어줍니다.
30초 정도 볶다가 면류를 넣습니다 이제 삶은 면을 넣을 차례 국물이 면에 잘 배도록 볶아주세요. 면이 너무 붇지 않도록 적당히 볶아야 해요. 앞접시에 예쁘게 담아 파슬리 가루를 사각사각, 매콤, 짠맛이 나는 봉골레 파스타 완성!
스파게티 만드는 법은 이것으로 마치겠습니다.
요즘 코로나 때문에 집에 갇히신 분들이 많잖아요 맛있는 한 끼 어때요?