음력 1월 1일에 장이 반쯤 시찰되었다.
이는 메주콩을 만들 때 떠 있는 콩을 세게 눌러 만든 것이 아니기 때문이다.
약한 손으로 간장을 찍어 맛을 보았다.
짭짤한 맛에 고소하고 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
그래서 당신은 성공한 것입니다, 그렇죠?
내장의 갈색빛이 아주 보기 좋습니다.
항아리 뚜껑을 열면 햇빛에 직접 노출된 쪽의 고추와 대추 색이 선명한 붉은색으로 매우 아름답다.
직접 콩을 재배하고 요리하는 곳이라 보석보다 더 가치 있어 보입니다.
전자렌지 살균 행주로 항아리 입구와 주변을 깨끗이 닦고 항아리 뚜껑을 덮었다.
이제 4월 5일 배를 베는 날만 기다리면 기본인 된장과 간장은 몇 년은 잊을 수 있다.
장맛 하프타임 체크를 보니 첫 달 첫날 약속한 부주의가 영하 19도에서 갚은 듯하다.
고마워요, 내 여동생. 콩 발효 방법을 가르쳐 주셔서 감사합니다.
나는 즐거운 한 해를 보낸다.