케일은 베타카로틴 함량이 가장 높은 채소로 알려진 황록색 채소로 영양이 풍부하여 국내외에서 많은 주목을 받고 있는 대표적인 건강식품으로 꼽히고 있습니다.
케일이 당신에게 좋다는 것을 알고 있습니다.
몸에 좋다는 걸 알기에 먹어보고 싶었는데 바로 먹기가 쉽지가 않네요. 라고 생각했는데 먹기 편해야 배부르게 나올 것 같아서 김치를 넣었습니다.
깻잎 정도의 크기로 깻잎에 싸서 드셔도 부담이 없습니다.
케일 특유의 식감도 맛에 한몫하는 것 같아요. 특히 두꺼운 줄기는 매우 부드럽고 한두 번 씹으면 놀라운 맛이 납니다.
매일 같은 반찬에 케일 피클의 신선한 변형을 시도한다는 것을 알고 계셨습니까? 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있습니다.
케일의 이점
1. 케일은 해독작용이 있어 니코틴 등 독소를 제거할 수 있다.
케일은 눈 건강에 좋다 케일은 인이 풍부하고 루테인 함량이 당근, 블루베리보다 30배나 많다.
케일은 또한 뼈 건강을 지원합니다.
케일은 혈액 응고와 뼈 건강을 지원하는 비타민 K가 풍부한 야채입니다4. 케일은 항암 효과도 좋은데, 케일에는 베타카로틴이 함유되어 있어 몸에 해로운 활성산소를 억제할 수 있습니다5. 케일은 골다공증 예방에도 좋습니다.
비타민 K는 칼슘의 흡수를 돕습니다.
칼슘이 풍부한 케일은 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에 좋습니다.
6. 케일은 뇌졸중 예방에 좋다 혈액순환을 원활하게 하여 뇌졸중 예방에 도움을 준다 7. 케일은 빈혈 증상을 개선합니다 적혈구 수를 증가시켜 혈액의 질을 개선하고 빈혈 증상을 개선합니다8. 케일도 체중 감량에 도움이 됩니다.
케일은 섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 되므로 즙을 내어 꾸준히 섭취하고 있습니다9. 신체의 세포 손상으로부터 보호 케일의 베타카로틴은 비타민 A의 전구체입니다.
케일은 신체의 세포 손상을 예방하는 데 매우 효과적입니다 10 . 케일 면역력 향상 케일은 암을 예방하고 면역력을 향상시킬 수 있는 최고의 보양식입니다.
케일 피클 만들기
케일 피클 재료 케일, 쪽파, 무, 양파, 당근, 파프리카, 마늘, 생강, 새우젓, 멸치액젓, 정제설탕, 이온전분조
1. 케일은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 소쿠리에 담는다 2. 고춧가루, 마늘, 생강새우젓, 멸치액젓, 백설탕, 물엿을 넣어 양념장을 만든다 3. 무, 양파, 당근, 배는 곱게 다져 양념장과 잘 섞는다.
케일 피클은 드레싱이 조금 더 달았으면 더 좋았을 것 같아요5. 케일 위에 베샤멜을 한장 한장 바르면 케일피클 완성. 쓴 케일에 고소한 드레싱을 곁들이면 케일 피클이 맛있습니다.
케일로 만든 케일 피클은 영양소가 가득합니다.
부드럽고 싱싱한 어린잎만을 따서 양념으로 살짝 간을 하지만 케일 특유의 쓴맛은 적고 은은한 단맛이 있어 아주 맛있는 반찬이 됩니다.
베이글에 싸먹어도 좋아요. 기름진 음식을 먹을 때는 젓갈을 먹는 것이 제격이다.
케일의 쓴 맛 때문에 싫어하는 옆 친구도 먹어보더니 맛있다고 했고 아주 잘 먹었습니다.
. . ..며칠 숙성하면 맛이 좋아지는 건 안비밀~ 입맛 없을때 시원하고 쌉싸름한 맛이 최고다.
케일은 세계 3대 면역식품 중 하나이며, 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나라는 사실은 전 세계 사람들이 식품에 대해 알고 있는 사실이므로 많은 사람들에게 널리 알려 케일장아찌를 만드는 것을 제안합니다.
사람들.