바쁜 일상과 스트레스로 인해 밤을 지새우기 힘든 분들이 많습니다.
그런 분들에게 도움이 되고자 몸과 마음을 편안하게 해주는 음식을 소개해드리고자 합니다.
오늘은 클로로탄닌과 폴리페놀이 풍부한 바다의 ‘미네랄 블록’으로 알려진 제주 다시마 추출물의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
다시마란 미역과에 속하는 다년생 해조류인 갈조류 식물입니다.
음식에 대해 잘 모르시더라도 많이 들으시면 대략적인 이해가 되실거라 생각합니다.
줄기는 원통형이며 길이는 약 1~2m이다.
줄기 중앙에서 넓고 두꺼운 잎이 나옵니다.
부드럽고 갈색입니다.
건조 후 검은색으로 변합니다.
전복, 소라 등 주요 먹이로 유명하며 수심 약 10m의 심해에 서식한다.
그들은 바다 밑바닥에 살거나 바위에 달라붙어 해양 생물에게 안전한 피난처입니다.
주서식지는 제주도와 남해안이며, 완전히 자라려면 2~3년이 걸린다.
검색하면 가시파래 사진이 뜬다.
가시파래는 서해안 지역에서 감테로 알려져 있기 때문이다.
두 가지는 다른 식물과 함께 사용하므로 주의 깊게 살펴봐야 합니다.
이 두 식물의 가장 큰 차이점을 말씀드리자면, 감태는 바다에 서식하며 갈색(건조하면 검게 변함)이고, 가시 녹조류는 갯벌에 서식하며 녹색입니다.
우리나라를 대표하는 해조류 중 하나로 해조류 성분이 풍부하다.
영양소. 미네랄이 풍부하여 “너겟”이라는 이름이 붙었습니다.
엑스터시 효과 Seanol과 phlorotannin이 풍부한 성분. 그 외에도 철분, 칼슘, 알긴산, 요오드, 칼륨 등의 영양소가 많이 들어 있는 식품이다.
그 중 플로로탄닌 성분을 핵심으로 꼽을 수 있다.
탄닌에는 폴리페놀이 다량 함유되어 있어 떫은맛이 강하다.
떫은 맛 때문에 먹기가 쉽지는 않지만 모험을 할 만큼 재료가 강력하다.
밤의 편안함을 위해 몸과 마음을 부드럽게 이완시킵니다.
밤늦게까지 깨어있는 사람들은 복용하면 큰 도움을 받고 계속 찾게 된다.
감태 가루에는 강력한 항산화제인 폴리페놀이 풍부합니다.
다른 해조류에 비해 약 10배 높다.
그렇기 때문에 우수한 항염증 특성을 가지고 있습니다.
시간의 흐름을 거스를 수는 없지만 자국의 출현을 지연시키고 건강하게 만들 수 있습니다.
칼슘이 풍부하여 남녀노소 모두에게 좋습니다.
그 함량은 우유의 6배로 엄청난 수치입니다.
영유아나 노약자들이 칼슘이 많이 필요할 때 복용하면 몸의 근력강화에 큰 도움이 되며 감태추출물에는 비타민A, 칼륨, 알지네이트도 풍부하다.
몸에 나쁜 물질을 배출시키는 효능이 탁월합니다.
그것은 심지어 놀라운 니코틴을 방출합니다.
비타민 A는 특히 시력에 도움이 되며, 해조류에는 야채와 달리 식이섬유와 탄수화물이 함유되어 있습니다.
알긴산, 스쿠레단, 카라기난 및 한천은 이 범주에 속하는 식이 섬유의 예입니다.
후코이단은 인체를 공격하고 죽음을 유도하는 유해 물질의 확산을 방지하는 효과가 있습니다.
제주 자연산 감은 해양생태계에 중요한 역할을 하기 때문에 양식과 수확이 금지되어 있습니다.
따라서 바람이나 파도에 의해 땅으로 밀려난 것만을 수거하여 사용할 수 있다.
청정 제주도에서 자라기 때문에 귀하고, 자연적으로 생산되기 때문에 비교적 귀한 식품입니다.
풍부한 영양 성분에 대한 입소문이 퍼지면서 그에 대한 수요도 증가했습니다.
연간 300~400톤이 소비된다.
차와 함께 제공하는 방법 가장 일반적인 방법은 차로 마시는 것입니다.
1일 1회 복용 시 다시마 가루 3~4g 정도를 물 또는 음료와 함께 섭취하십시오. 취향에 따라 양을 조절하시면 됩니다.
색다른 것을 먹고 싶다면 요거트와 견과류를 섞어서 드시면 되구요, 해조류라서 비린맛과 짠맛이 날 것 같다고 생각하실 수 있습니다.
놀랍게도 감태차는 짠맛과 비린맛이 없고 맛은 은은하고 짠맛이 난다.
자기 전에 따뜻한 머그잔을 마시면 밤을 더 편안하게 보낼 수 있습니다.
실제로 많은 분들이 감태의 효능을 제대로 보고 있다는 재구매 및 후기를 남기고 있습니다.
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감테와 덱스트린은 섭취하기 쉽도록 이상적인 비율인 8:2로 준비되어 있습니다.
입자가 부드러운 엑기스 분말로 물에 잘 녹고 전신을 씻을 때 편안함을 느낄 수 있습니다.
섭취 후 몸에 잘 흡수되는 것이 특징이며, 유네스코 문화유산으로 등재된 제주도의 맑은 바닷물에서 자란 천연물만을 사용합니다.
원산지 증명서를 확인하십시오. 제주도 쿤룬이 80% 함유되어 있으며 깨끗하고 믿을 수 있는 HACCP 인증 산지에서 생산됩니다.
방부제, 설탕, 인체에 유해한 성분을 넣지 않은 안전한 식품입니다.
시험성적서를 꼭 확인하세요!
복용시 주의사항 및 부작용 무독성 안전한 식품입니다.
그러나 해조류에 알레르기가 있는 경우 섭취에 주의해야 합니다.
찬 음식이기 때문에 몸이 찬 분들은 과식하지 않는 것이 좋습니다.
자신의 체질에 맞는지 확인 후 드시는 것이 가장 좋습니다.
부작용을 예방하기 위해서는 소량으로 시작하여 점차 양을 늘려가는 것이 좋으며, 과도하게 섭취할 경우 설사, 복통 등의 부작용이 나타날 수 있으니 적당량을 섭취하시기 바랍니다.
해조류로서 요오드가 풍부합니다.
갑상선이 약한 경우 복용을 결정하기 전에 전문의와 상담하십시오. 임신 중이거나 수유 중인 경우 주의하여 사용하십시오. 오늘은 전복과 소라 먹이는 법, 초록껍질 타닌이 풍부한 알지네이트와 제주해군추출물의 효능, 감가루 먹는법을 배워서 밤늦게까지 생각이 많아졌습니다.
감태차는 참을 때입니다.
자기전에 한잔했는데 도움이 많이 되었습니다.
즐겁고 좋은 밤 보내세요!