오이칼로리 효과와 다이어트 영양소를 위한 영어로 된 오이

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전체의 90% 이상이 수분으로 구성돼 있어 건조한 피부에 수분을 공급해주는 채소도 있다.

이것은 오이라고 불리는 채소입니다.

과일이라는 말이 있지만 전혀 사실이 아니며, 분명히 채소로 분류되는 작물입니다.

열량이 낮고 수분이 많기 때문에 등산이나 운동을 하는 사람들은 목을 축이기 위해 오이를 생으로 씹는 경우가 많다.

얇게 썰어 피부에 수분을 공급한 후 팩을 할 때 많이 사용되는 채소입니다.

양념채소나 절임채소를 만들어 반찬으로 사용하는 채소인데, 오이의 열량과 효능에 대해 알아보겠습니다.

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오이 한 개에는 18칼로리가 들어있다.

왜 이렇게 칼로리가 낮지?

왜냐하면 영양소가 전혀 들어 있지 않기 때문입니다.

지방이나 탄수화물, 단백질이 없어도 아주 적게 들어 있어 신체활동이 도움이 되는 수준은 아니다.

하지만, 그것은 비타민이 풍부합니다.

비타민C는 하루 권장량의 14%, 비타민K 62%, 마그네슘 10%, 칼륨 13%를 함유하고 있다.

이것은 비타민과 마그네슘을 일일 권장량에 따라 골고루 함유하고 있기 때문에 도움이 될 수 있다.

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오이 영양소는 일부 비타민을 제외하고는 거의 존재하지 않는다.

수분만으로 구성된 채소이기 때문에 비타민 C나 비타민 K를 위해 먹는 것이 아니라면 건강에 별로 이로운 채소가 아니다.

흠, 만약 여러분이 다이어트를 하고 있다면, 토마토를 먹는 것이 더 나을지도 몰라요.

토마토는 영양소가 골고루 많이 들어있기 때문입니다.

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오이의 효능을 찾으려면 혈액 응고에 도움을 줄 수 있는 비타민K가 많이 있지만 심혈관질환이 있는 사람은 비타민K 섭취에 주의해야 한다.

또한, 그것은 비타민 C를 많이 함유하고 있어서 면역력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

그리고 그것은 전립선암의 진행을 늦추는 것을 도울 수 있는 피케틴이라고 불리는 항염증 플라보놀을 함유하고 있다.

칼륨과 수분이 풍부하여 노폐물을 밖으로 배출합니다.

몸에서 이물질과 노폐물을 원활하게 배출할 수 있습니다.

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오이 다이어트에 도움이 될 수 있지만 단백질이나 탄수화물이 없어 감자, 고구마, 닭가슴살과 함께 먹어야 균형 잡힌 식사를 할 수 있다.

야채를 계속해서 먹는 것은 건강에 도움이 되지 않습니다.

또한, 높은 수분 함량 때문에, 과도한 섭취는 신장병을 가진 사람들에게 부상을 입힐 수 있습니다.

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오이는 영어로 오이라고 불린다.

원산지는 인도로 추정되며, 3000년 전부터 주로 서아시아에서 재배되고 있다.

인도, 그리스, 로마, 중국을 거쳐 동아시아로 유입된 것으로 보이며, 프랑스는 9세기, 영국은 14세기, 북아메리카는 16세기에 경작되었다.

한국에 들어온 시기는 1500년 전으로 추정되며, 현재 중국이 세계 최대 오이 소비국이며, 터키, 러시아, 이란, 우크라이나 등이 그 뒤를 잇고 있다.

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그것이 과일인지 채소인지 논란이 많다.

엄밀히 말하면, 그것은 야채입니다.

하지만 토마토와 수박처럼 생긴 야채는 때때로 과일과 야채라고 불립니다.

물론 공식적으로 채소로 분류하는 게 맞습니다.

다만 과일과 혼동하는 사람이 있다는 뜻이어서 비슷한 종류의 멜론, 수박, 토마토 등이 과일과 채소로 표현되는 경우도 있다.

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우리는 오이의 열량과 효능을 확인했다.

칼로리가 낮은 것이 장점이지만 필수 영양소인 탄수화물과 단백질이 부족한 점이 아쉽다.

만약 여러분이 다이어트를 하고 있다면, 단백질과 탄수화물을 함께 먹도록 하세요!