애플파이 애플파이 만들기 에어프라이어 식빵 요리

지난번 만든 사과잼을 넣어 #애플파이를 만들었다.

필링이 준비된 데다 #에어프라이어로 구우니 정말 쉽게 #에어프라이기 사과파이를 만들 수 있었다.

#에어프라이어의 식빵 요리는 뭐가 좋냐면 잼을 넣어 파이를 만들어 보는 것도 재미있을 것 같다.

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다양한 #에어프라이기 요리 중 가장 쉽고 맛있게 만들 수 있는 것은 에어프라이기의 식빵 요리다운 기름을 많이 쓰지 않고도 빵을 구울 수 있어 노릇노릇하면서 바삭하게 먹을 수 있어 좋다.

프라이팬에 굽는 것보다 오래 걸리지 않고, 토스터를 사용하는 것보다 훨씬 다양하고 골고루 구울 수 있다.

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나는 #에어프라이어의 애플 파이 만들기를 했는데 속에 팥을 넣거나 크림치즈로 필링을 채워 넣거나 하는 식으로 더 다양하게 만들어 먹을 수 있을 것이다.

사과파이를 만들 때는 사과잼이 있으면 그걸 쓰면 되고 없어도 즉석에서 필링을 만들 수 있다.

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재료

식빵 6장 사과잼 적당량

사과잼이 없을 경우 : 사과 2개, 버터 10g, 흑당 (2) 스푼, 꿀 (1) 스푼, 계피가루 (0.7) 스푼, 레몬즙 (0.5) 스푼

버터 10g

+ 취향에 따라 크림치즈 약간

(밥숟가락 기준 난이도 하 3인분 조리시간 20분 내외)

※ 저는 에어프라이어의 애플파이를 만들었는데 안의 필링을 다른 것으로 채우면 여러 종류의 파이로 만들어 먹을 수 있어요.

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에어프라이어 애플파이 만들기 전에 사과잼이 없으면 필링부터 만들어야 해

사과 중간 크기 2개(큰 것이라면 1개 반)를 잘게 썬다.

반으로 잘라서 반으로 잘라도 돼.

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버터를 녹여 사과와 흑설탕, 꿀, 레몬즙을 넣고 사과가 쫀득쫀득해지도록 약불 또는 중약불에서 볶는다.

바삭바삭하던 것이 익어 쫄깃해질 때까지 볶아야 한다.

흑설탕은 색감을 내기 위한 것이므로 없다면 백설탕을 사용해도 된다.

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사과 알갱이가 서로 붙어서 쫀득쫀득해지면 계피가루를 넣고 버무려 준비한다.

완성됐을 때 사과 조각은 부피도 훨씬 줄어 다소 투명한 빛을 띠고 있었다.

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아니면 여러 가지 용도로 사용하기 위해서 사과잼을 만들어도 좋다나는 예전에 겉치레로 썼다.

https://blog. ‘naver.com/bongs1021 #사과잼을 만드는 내내 달콤한 향기로 가득했다.

마지막에 시나몬파우더 뿌리고… blog.naver.com

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사과의 일부를 갈아서 일부를 다져서 만들어 쫄깃쫄깃하고 식감이 느껴진다.

찰랑찰랑한 텍스처가 아니라 에어프라이어의 식빵 요리에 딱.

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식빵은 가장자리를 잘라 내고,

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밀방망이로 밀어서 평평하게 하다

나는 밀대가 어디 갔는지 몰라서 파스타 통을 사용했다.

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에어프라이어의 애플 파이 만드는 식빵은 촉촉한 감이 있는 갓 산 식빵이어야 하며, 밀방망이로 눌러서 납작해야 필링을 넣어 열었을 때 잘 떠오르지 않아 속이 잘 터지지 않는다.

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원하는 만큼 사과 필링을 가운데 넣는다.

물론 빵의 애플파이를 만들 때는 너무 많이 넣으면 터질 수 있으므로 주의한다.

취향에 따라 크림치즈를 좋아한다면 식빵에 크림치즈를 얇게 바르고 사과필링을 올려도 좋다.

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접착이 잘 되도록 식빵 가장자리에 계란물을 바르면 되는데 에어프라이어의 식빵 요리를 쉽게 하기가 계란까지 풀기 아까워서 그냥 물을 발랐다.

빵이 수분이 마르지 않은 촉촉한 상태라면 물만 바르면 접착이 잘 된다.

가장자리에 물을 발라 다른 식빵을 덮어씌운다.

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네 변의 끝을 따라 포크로 꽉 누른다.

이때 포크에도 물을 조금 바르고 누르면 더 잘 붙는다.

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애플파이를 만들 때는 식빵 한 장을 반으로 접어서 만드는 방법도 있고 나처럼 두 장의 식빵을 겹쳐 만드는 방법도 있다.

뭐든 마음대로 만들면 돼.

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전자레인지에 버터는 40~50초 정도 데워서 녹인다.

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브러시로 윗면에 얇게 발라줍니다.

이렇게 버터를 바르면 에어프라이어 사과파이를 만들면 윗면이 노릇노릇하게 익어 버터향이 배어 더 맛있게 만들 수 있다.

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일부러 반으로 접지 않고 크게 만들었는데 내가 쓰는 에어프라이어는 16L 대용량인데다 트레이가 넓어 3개가 넉넉하게 들어간다.

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식판을 3단으로 걸 수 있어 더 많이 구워야 할 때도 충분하다.

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속은 안 익혀도 되니까 겉만 바삭하게 구우면 돼.170도에서 8분 정도 구웠다.

기계 사양마다 온도와 시간차가 있으므로 한번에 8분으로 설정하지 말고 5분 먼저 구워보고 에어프라이어 식빵의 굽기를 보고 시간을 추가하는 것이 좋다.

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내가 사용하는 아이닉 에어프라이어는 8분가량 구워져 알맞게 구워졌다.

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에프가 없었으면 프라이팬에 기름이나 버터를 두르고 구워야 되는데 이렇게 쉽지 않아프라이팬에 구우면 타기도 하지만 에어프라이어의 식빵 요리는 정말 과자처럼 바삭바삭하게 구워져 좋다.

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열선은 위쪽에 있고 아래쪽은 스테인리스제 기름받이를 탈부착할 수 있도록 되어 있다.

음식에 닿는 모든 부분의 재질이 스테인리스인 데다 전체 5중 열선의 고속 히팅 방식으로 내가 사용했던 다른 에프들보다 가장 위생적이고 빠르면서 균일하게 구울 수 있었다.

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특히 바닥에는 스테인레스제 기름받이가 있어 고기를 구울 때 기름을, 조리 제품을 구울 때 양념 수프를, 이번처럼 에어프라이어 식빵 요리를 할 때 빵 부스러기를 받아볼 수 있어 평소 관리도 쉽고 깔끔하게 사용할 수 있다.

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애플파이를 만들면 바로 먹지 않고 체 등에 얹어서 한번 식혀주면 더 바삭하게 먹을 수 있다.

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바삭바삭하면서 달콤한 쫀득쫀득한 식감의 에어프라이어 애플파이 만들기!

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쫀득쫀득한 사과 알갱이가 달콤하고 은은한 계피향이 향긋하다.

버터를 바른 빵은 바삭하고 고소하기 때문에 가을에 먹기 좋은 간식이 된다.

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나는 사과잼을 썼는데 호박을 으깨 크림치즈 등을 섞어 필링을 만들고 에어프라이어의 식빵요리로 구우면 단 호박파이가 된다.

어떤 재료를 넣느냐에 따라 다르게 먹을 수 있어 좋다.

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가을에 맛있는 사과를 이용해서 바삭바삭하고 달콤한 에어프라이 식빵 애플파이 만들기를 했습니다식빵요리이므로 따로 파이지를 만들지 않아도 되며 간단하고 간단한 에어프라이어 요리입니다.

아이들 간식이나 오후 당충전 메뉴로 추천합니다.

↗ 봉수

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