셰프가 갖추어야 할 자질 / 셰프의 역할
자신이 진짜 셰프인지 확인하기 위해 포인트를 살펴보는 것도 좋다.
많은 식당들이 다양한 문제로 인해 문을 닫거나 영업을 유지하는 데 어려움을 겪고 있습니다.
훌륭한 음식, 친절한 직원, 시크하고 아름다운 인테리어라고 하지만 위생에 작은 문제가 발견된다면 식당 운영에 심각한 문제가 될 수 있습니다.
식당을 운영할 때는 시계의 톱니바퀴처럼 모든 작은 틈을 채우기 위해 완벽하게 타이밍을 맞춰야 합니다.
예전에는 낡은 식당은 맛만 좋으면 깨끗하지 않다는 핑계가 되었던 시절이 있었다.
이런 것들이 하나씩 사라지거나 바뀌는 것을 볼 수 있습니다.
1. 기본 스킬
다재다능한 관리자, 다른 사람에게 영감을 주는 리더, 뛰어난 일반 커뮤니케이션 기술을 갖춘 사람이 되십시오. 셰프의 직함은 전체 레스토랑 프로세스를 계획하고 지시할 수 있어야 합니다.
2. 맛
음식의 맛을 잡으려면 미각이 좋아야 합니다.
자신의 취향을 고수할 수 있지만 식재료의 상태에 따라 이 맛보다 다른 맛에 더 익숙해져야 한다.
어떤 재료로 살 수 있는지도 알아야 하고, 제철 재료의 맛도 알아야 합니다.
3. 경험
식당에서 할 수 있는 모든 것을 경험해야 합니다.
준비를 해도 갑작스러운 사고를 모두 마주하기는 어렵습니다.
그러나 문제 해결은 원인을 식별하고 수정하는 것과 동일합니다.
이 순서대로 진행하는 것이 중요합니다.
4. 음식과 재료에 대한 지식
식품에 사용되는 재료에 대한 지식이 있어야 합니다.
다양한 재배 방법부터 보관 방법, 준비 방법에 이르기까지 각 성분의 특성에 대한 지식이 있어야 합니다.
5. 존중
그게 요리의 기본인 것 같아요. 직원, 재료를 공급하는 회사, 고객을 존중하며 요리해야 할 것 같습니다.
6. 메뉴 계획하기
소설가가 스터디를 가지고 글을 쓰고 배경과 이야기, 등장인물을 계획하고 글을 쓰듯이 메뉴를 준비하는 것도 계획을 가지고 준비해야 한다.
계절이나 상황에 따라 변경될 수 있는 메뉴와 부재료에 대한 계획이 필요하다.
7. 팀 관리
혼자 요리를 할 수 있다면 1인 셰프 외식 시스템이 아닌 이상 모두가 팀으로 움직이는 주방에는 팀 관리가 절실하다.
누군가가 아프고, 어떤 사람이 결근하고, 어떤 요리를 담당할 것인지, 주방에서의 커뮤니케이션은 그런 팀을 이끌기 위해 그들 사이의 대화가 매우 중요합니다.
8. 취약점 보상
모든 것이 완벽하게 작동하면 좋지만 예상치 못한 곳에서 약점이 나타날 수 있습니다.
요리사는 배의 선장처럼 행동합니다.
항해를 잘 하기 위해서는 배를 계속 움직이게 하기 위해 쉬는 시간, 퇴근 후, 작업 시작 전 등을 잘 살펴보고 문제가 될 부분을 추가하고 고쳐야 합니다.
9. 셰프의 자리는 권한이 아니라 책임이다.
네가 옳아. 주방의 분위기를 잡아야 합니다.
다른 사람과 원활하게 의사소통할 수 있는 적절한 사람을 모집하고 훈련하고 모범을 보이십시오. 또한 결정을 내릴 때 일관된 기준을 갖는 방법을 알아야 합니다.
#훌륭한요리사가되세요
#내 꿈은 셰프가 되는 것 #셰프가 되기 위해 필요한 것 #요리사 직업
#시세이요리학원
#시사셰프