스크램블 에그 만드는 법, 또띠야 샌드위치 만들기, 또띠야 요리
주말아침에 여유있게 브런치로 먹은 메뉴!
둥실둥실하고 부드러운 계란과 야채 베이컨을 넣고 반으로 접었더니 평소 먹는 스타일과는 달라서 그런지 왠지 신메뉴같아 먹을만하더라구요.
조금 특별한 메뉴를 드시고 싶으신 분께 또띠야 샌드위치를 소개해 드리려고 합니다.
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또띠아 샌드위치 만들기 시작하겠습니다
재료 2인분 토르티야(8 인치) 2장 달걀 4개 우유 5T (생략 가능) 무염 버터 20g 모짜렐라 치즈 80g 베이컨 3~4장
소스 스리라차칠리 소스 1T 마요네즈 1T 올리고당 0.5T
그린 채소 30g
소금 후추
스크램블 에그 만드는 법 계란 4개를 볼에 끼워서 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 포크나 거품기로 휘저으세요소금은 아주 조금만 넣어주세요 조금 더 부드럽게 먹고싶다면 체에 쳐서 축 늘어지지 않고 풀어주고 부드러운 식감을 원한다면 우유 5큰술을 넣어 섞습니다
중강불로 달군 팬에 버터와 계란물을 넣어주세요 같이 섞이면서 한층 더 부드럽게 구워져요
익어갈 때 약한 불로 저어주세요 처음부터 적당히 섞지 말고 가장자리가 익어갈 때 뒤집으면 부드러워져요70% 정도 끓이면
모짜렐라 치즈를 넣은 후
완전히 익기 전에 불을 꺼주세요 열에 부드럽게 익으면 다른 그릇에 담아둬요
샌드위치를 만들어 봐야 돼요^^
원팬으로 진행하려면 키친타올로 프라이팬을 닦고 만드는 과정을 진행하세요!
베이컨은 살짝 바삭하게 구워서 또띠아를 앞뒤로 구워요.
마요네즈와 스리라차칠리 소스와 올리고당을 조화롭게 섞어 넓게 소스를 바르고
그 위에 양상추와 녹색 야채를 올려주세요 위에 스크램블 에그를 올리고 구운 베이컨도 올리고
반으로 접어서 먹기 좋게 잘라줍니다.
스크램블에그 토르티야 샌드위치를 멋지게 마무리해보세요.
조리 과정도 알아봐 주세요~
남편과 할라피뇨와 미니토마토도 곁들여 사이좋게 나눠먹던 맛있는 브런치 메뉴였습니다.
부드럽고 촉촉한 요리를 추천드려요~
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