굉장히 중요해졌어요.면역력이 높은 상태라면 그래도 조금은 안심이 되는데.그래도 계속 건강한 몸을 만들어 가는 게 최선이지 않을까 싶어요.
건강에 매우 중요한 면역력을 기르기 위해 생갈즙의 효능과 영양소에 대해 자세히 알아보겠습니다.
일상생활에서 먹을 수 있는 건강식으로는 제철에 나는 신선한 야채와 과일이 있습니다.
특별히 손이 닿지 않는 산야초와 뿌리 열매, 수액을 넣은 최고의 보약인 고로쇠, 돼지감자, 더덕, 갈근 등이 있습니다.
이 중에서도 남녀노소 누구나 가볍게 드실 수 있는 건 생갈국물이 아닐까 생각합니다
또한 여성 호르몬 성분인 식물성 에스트로겐은 석류보다 600배 이상 많아 여성에게 매우 효과적인 건강 식품입니다.
요즘 건강관리를 위해서 섭취하시고 찾으시는 분들이 정말 많아졌어요생갈즙 고를 때도 신중해야 돼요.
100%지리산 야생갈나무 뿌리를 사용하고 있습니다.
국내에서 가장 넓은 게르마늄 광맥대로 맥반석 암반수의 수질과 비옥한 토양에서 최상의 품질로 파내고 있습니다.
만들어 낼 때 영양분을 최대한 끌어내는 추출법으로 섭취해 보신 분은 큰 만족감을 표시합니다.
쓴맛을 최대한으로 억제해 매일의 계속 섭취를 가능하게 했습니다.
갱년기 증상에 시달리시는 분들이 석류를 많이 좋아하시는 편이에요 하지만,
식물성 에스트로겐의 차이는 매우 크며, 생갈즙의 맛도 각종 야채가 더해져
깔끔하고 갱년기 증상에 도움을 주는 영양소도 풍부합니다.
뿌리와 함께 사용한 천연 재료에는 철분 함량이 7배나 뛰어난 천년초 줄기와 철분 흡수율을 높이는 브로콜리, 그리고 연잎과 매실 엑기스가 더해져 있습니다.
맛과 영양의 균형을 높여주었어요.
또한 여성 대표 한약재인 당귀, 천궁, 작약, 숙지환도 넣어 여성 건강즙으로 특화하였습니다.
모든 면에서 뛰어난 면을 자랑하며 건강식품 중에서도 단연 돋보입니다.
호르몬 분비가 줄면서 중년 여성에게 다가오는 갱년기를 예방하거나 갱년기에 접어들어도 그 시기를 건강하게 보낼 수 있습니다
칡에는 여성호르몬인 식물성 에스트로겐이 풍부하게 함유되어 있는데, 생칡즙과 함께 많이 찾는 석류에 비해 약 600배 이상이나 됩니다.
또 콩에 비해 30배 이상입니다.
나이가 들면서 부족한 여성 호르몬을 칡즙으로 충분히 보충해 나갈 수 있습니다.
옛날에는 땅 속의 진주라고 불리는 호도 건강에 좋은 뿌리 식물로 알려져 있습니다.
주된 영양은 탄수화물이나 무기질, 칼슘, 철, 인, 비타민 C, 카테킨 등이 있군요.
인삼의 대표적인 유효성분인 인사포닌이 풍부합니다.
대표적인 생갈즙 유효 성분은 식물성 에스트로겐 이소플라본입니다.
나이가 들수록 부족해지는 중년 여성의 호르몬 보충에 가장 적합합니다.
생갈즙을 추출할 때는 영양소의 파괴를 줄이고 먹기 좋은 맛을 내기 위해 특별한 추출법을 도입했습니다.
고온에서 무리하게 추출을 감행할 경우 본래의 영양소는 파괴되어 가지고 있는 영양소의 함량이 다소 낮아질 수 있습니다.
무병장수만의 특별추출법은 3회에 걸쳐 저온에서 숙성 과정을 거쳐 장시간 정성스럽게 만듭니다.
저온에 숙성까지 더해지기 때문에 영양소의 손실이 없고 보존율도 높아지며, 진하게 나와 맛도 더해지는 것입니다.
고온 추출된 제품과 비교하면 굉장히 차이가 나는데요.몸에 좋은 건강즙을 고를 때 꼭 확인해보고 생각해야 할 부분입니다.
여러 번의 저온 숙성으로 목 넘김이 부드럽고 진한 맛을 살렸습니다.
각종 야채가 더해져 천연 단맛도 풍부합니다.
좀 더 찾아보면 칡의 효과를 확인할 수 있습니다.
여성에게 좋다는 말을 자주 듣지만, 숙취 해소에 도움이 됩니다.
일상의 스트레스로 음주량이 증가하여 숙취가 있는 분들에게 매우 효과적인 식품으로 각광받고 있습니다.
성장기 어린이와 학업에 지친 청소년의 필수 영양소가 풍부해 성별과 연령에 관계없이 모두에게 좋습니다.
지리산 깊은 골짜기에 자생하는 야생 갈근만을 고집한다.
생활오염원이 전혀 없는 청정지역에서 수십 년간의 노하우를 가진 전문가들이 직접 칡을 캐내고 있습니다.
꼼꼼하게 캐서 운반하고 깔끔한 원료만 사용하다 보니 품질 면에서 최고라 할 만하다.
생갈즙을 올바르게 섭취하는 방법으로는 성인 기준으로 하루에 2~3포를 권장하는데,
처음 먹는 분에게는 1일 최대 2포를 먹으면서 몸의 변화를 느껴 보시면 좋습니다.
어린 아이들은 보통 하루에 한 포가 적당해요.
칡을 알고 접했다면 따뜻하게 데워 진한 향과 맛을 느껴보는 것도 좋다.
냉장 보관 후 차갑게 드시면 누구나 부담없이 드실 수 있습니다.
보관 중에도 숙성이 지속되기 때문에 시간이 지날수록 그 맛은 더욱 좋다.
채소의 풍미가 한층 깊어져, 처음보다 맛있게 드실 수 있습니다.